ИНФОРМАЦИЯ
Организация питания обучающихся
В МБОУ "Гимназия №82" для учащихся и сотрудников организовано двухразовое горячее питание. Еда готовится в столовой, ежедневно меню согласовывается с директором гимназии.
Питание сбалансировано, соответствует нормам СанПина.
Меню на 18.01.21
Столовая на 250 посадочных мест соответствует установленным нормам, технологическое оборудование и его техническое состояние соответствуют установленными требованиями.
Горячее питание позволяет создать режим здорового питания, который препятствует появлению гастритов и других заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Гимназия имеет санитарно эпидемиологическое заключение, выданное Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, которыми удостоверяется, что условия в которых осуществляется образовательная деятельность, соответствует государственным санитарно – эпидемиологическим правилам и нормам.
В гимназии осуществляет контроль за качеством продукции, разнообразием меню, ассортиментом блюд. Меню школьных завтраков и обедов утверждается Управлением Роспотребнадзора по Республике Башкортостан.
Столовая при гимназии относится МАУ "Центр детского и диетического питания". Между этим предприятием и гимназией заключен гражданско-правовой договор.
По данному контракту Исполнитель (ЦДДП) обязан:
- заключать контракты и осуществлять закуп продуктов питания у победителей аукционов и запросов котировок;
- осуществлять поставку продовольственных товаров в столовую;
- организовать питание учащихся в виде завтраков, обедов и полдников, буфетной продукции с соблюдением технологий приготовления, норм закладки продуктов;
- согласовывать сезонное меню (лето-осень, зима-весна) с Территориальным управлением Роспотребнадзора по Республике Башкортостан;
- обеспечивать столовую производственным инвентарем, столовой посудой, моющими и дезинфицирующими средствами;
- комплектовать штат сотрудников столовой.
Ответственный по питанию: Тришина Татьяна Фёдоровна (8-347-2429610), учитель начальных классов.
Гимназия подключена к программе школьная карта.
Оплата питания по карте. Горячее питание (БРСК).
Персонал столовой
Шеф-повар: | Хасанова Альфина Рифгатовна |
Повар детского питания: | Галиуллина Гузель Равиловна |
Кухонные работники: |
Первушина Татьяна Ивановна Григорьева Наталья Николаевна Гиззатуллина Лилия Рафкатовна Кагарманова Лилия Рахматулловна |
Режим работы столовой:
После 2 урока | 1А, 1Б, 1В, 1Г, 2А, 2Б, 2В, 2Г, 3А, 3Б, 3Г |
После 3 урока | 3В, 4А, 4Б, 4В, 5А, 5Б, 5В, 5Г, 6А, 6Б, 6В |
После 4 урока | 7А, 7Б, 7В, 8А, 8Б, 8В, 9А, 9Б, 9В, 10А, 10Б, 11А, 11Б |
Документы:
Организация горячего питания в гимназии проводится согласно:
- Приказ о создании бракеражной комиссии 2020 г.
- Приказ об организации горячего питания 2020 г.
- Приказ об организации школьного горячего питания от 11.01.21 г.
- Приказ об ответственном по питанию 2020 г.
- Постановление № 1380 от 13.09.2019
- Постановление № 32 от 27.10.2020
- Решение от 13.09.2019
- Решение 65/5 от 23.09.20
- Рекомендации Роспотребнадзора 2020 года
- Порядок отбора организации, осуществляющей организацию питания обучающихся общеобразовательного учреждения
- Формирование навыков здорового питания
- 17 уроков о здоровом питании школьника
- Витаминизация рациона питания обучающихся 1-4 классов
Документы, необходимые для предоставления льготного питания
- Перечень документов на дотационное питание
- Образец заявлений на дотационное питание
- Перечень документов, предоставляемых для льготного питания 2020-2021 уч. год
- Oбразец заявления на льготное питание
Документы по выдаче сухих пайков для 6 -10 классов (на дистанционном обучении)
Изменения в Указ Главы Республики Башкортостан от 18 марта 2020 года
Сведения об обеспечении обучающихся льготных категорий продуктовыми наборами
Образец заявления на получение сухого пайка
Родительский контроль за организацией горячего питания детей
Приказ об организации родительского контроля