Организация питания обучающихся
В МАОУ "Гимназия №82" для учащихся и сотрудников организовано двухразовое горячее питание. Еда готовится в столовой, ежедневно меню согласовывается с директором гимназии.
Горячая линия МО И Минобрнауки РБ 292-11-52
Питание сбалансировано, соответствует нормам СанПина.
Примерное двухнедельное меню .
Примерное меню. Сахарный диабет. Примерное меню. ОВЗ. Примерное меню. ММС
Уважаемые родители!
С целью взаимодействия с родительской общественностью по вопросам качества организации питания в образовательных организациях Управлением образования Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан создан специальный аккаунт.
Обратившись с 8-00 до 20-00 часов в мессенджере WhatsApp по номеру +79178009227, Вы сможете получить оперативный ответ на поставленные вопросы по организации питания. Также вы можете обратиться напрямую к директору гимназии Тютченко Юлии Борисовне +79191505081.
Столовая на 250 посадочных мест соответствует установленным нормам, технологическое оборудование и его техническое состояние соответствуют установленными требованиями.
Горячее питание позволяет создать режим здорового питания, который препятствует появлению гастритов и других заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Гимназия имеет санитарно эпидемиологическое заключение, выданное Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, которыми удостоверяется, что условия в которых осуществляется образовательная деятельность, соответствует государственным санитарно – эпидемиологическим правилам и нормам.
В гимназии осуществляет контроль за качеством продукции, разнообразием меню, ассортиментом блюд. Меню школьных завтраков и обедов утверждается Управлением Роспотребнадзора по Республике Башкортостан.
Столовая при гимназии относится МАУ "Центр детского и диетического питания". Между этим предприятием и гимназией заключен гражданско-правовой договор.
По данному контракту Исполнитель (ЦДДП) обязан:
- заключать контракты и осуществлять закуп продуктов питания у победителей аукционов и запросов котировок;
- осуществлять поставку продовольственных товаров в столовую;
- организовать питание учащихся в виде завтраков, обедов и полдников, буфетной продукции с соблюдением технологий приготовления, норм закладки продуктов;
- согласовывать сезонное меню (лето-осень, зима-весна) с Территориальным управлением Роспотребнадзора по Республике Башкортостан;
- обеспечивать столовую производственным инвентарем, столовой посудой, моющими и дезинфицирующими средствами;
- комплектовать штат сотрудников столовой.
Ответственный по питанию: Мухамадиева Алия Талгатовна (8-347-2429610), учитель истории.
МАУ «Центр детского и диетического питания» ГО г.Уфа РБ
Руководитель - Смирнов В. К, телефон 255-30-03;
адрес:450000, РБ, г.Уфа, ул. Батырская, д. 39/2, к. 2; эл.адрес - Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript., сайт - Cddp-ufa.ru
Гимназия подключена к программе школьная карта.
Оплата питания по карте. Горячее питание (БРСК).
Персонал столовой
Шеф-повар: | Богомолова Елена Александровна |
Повар детского питания: | Петрова Мария Николаевна, Башмакова Тамара Ивановна |
Кухонные работники: |
Сафина Расима Рифкатовна Биккузина Венера Рахматулловна |
Режим работы столовой:
Время | Классы |
После 2 урока 9.30-9.50 |
1 А,1 Б, 1 В, 1Г, 2 А, 2 Б,2 В,2 Г |
После 3 урока 10.30-10.50 |
3 А, 3 Б, 3 В, 3 Г, 4 А, 4 Б, 4 В, 4 Г |
После 4 урока 11:30-11.45 |
Обеды - 5А, 5 Б, 5 В, 5 Г, 6 А, 6 Б, 6 В, 6 Г, 9 А, 9 Б, 9 В,9 Г,11 А,11Б |
После 5 урока 12:15-12.30 | Полдники |
После 6 урока 13.20 -13.30 |
Обеды 7 А, 7 Б, 7 В, 8 А, 8 Б, 8 В, 10 А, 10 Б |
Организация горячего питания в гимназии проводится согласно:
- Соглашение с МАУ " ЦДДП"
- Дополнение к соглашению с МАУ "ЦДДП"
- Приказ об организации горячего питания.
- Положение о порядке организации питания обучающихся
- Приказ о создании бракеражной комиссии
- Положение о бракеражной комисиии
- Приказ об ответственном по питанию
- Приказ об организации родительского контроля
- Сан ПИН от 01.01.2021
- СанПИН от 28.01.2021
- Постановление № 370 от 13.03.23
- Методические рекомендации по организации питания
- Рекомендации Роспотребнадзора 2020 года
- Порядок отбора организации, осуществляющей организацию питания обучающихся общеобразовательного учреждения
- Список поставщиков
Здоровое питание
- Формирование навыков здорового питания
- 17 уроков о здоровом питании школьника
- Витаминизация рациона питания обучающихся 1-4 классов
- Классные часы
- Программа по формированию культуры здорового питания
Документы, необходимые для предоставления льготного питания
- Реестр по категориям
- Перечень документов на дотационное питание
- Образец заявлений на дотационное питание
- Перечень документов, предоставляемых для льготного питания 2023-2024 уч. год
- Oбразец заявления на льготное питание
Карта школьников
Алгоритм приобретения карты школьника
Родительский контроль за организацией горячего питания детей
Приказ об организации родительского контроля
Положение о порядке доступа родителей или законных представителей
Положение о родительском контроле за организацией горячего питания
Положение. Порядок доступа
- График родительского контроля
Акт по итогам проведения общественного контроля питания
Рекомендации по родительскому контрою
Памятка для родителей "Правила здорового питания"
Правила для родителей о правильном питании
Памятка работникам образования о сахарном диабете
Методическое пособие о сахарном диабете для работников образования РБ